奔驰 (进口)2021款_奔驰C级(进口)

奔驰 (进口)2021款 C 260作为面向普通人群的一款轿跑车,从20年10月上市到现在也有接近半年的时间了,在这半年中我也接触了不少这款车。现就我自己的感觉与大家做个简单的分享。

1、可能很多人认为C260因为搭载的是1.5T的发动机,所以动力会比较弱,但在我看来这个担心完全是多余的,在平时售后的试车过程中,我完全没感觉到其动力有所不足。不论是在城市内短距离的提速,还是高速路上超车时高速状态在的再加速,都感觉动力十分的强劲,特别是在急加速时,有很强的推背感。配合重量适度的方向盘,在操作车辆的时候感觉像是人车合一一般,能充分体验到驾驶的乐趣。
2、在整车空间方面,4698mm*1810mm*1408mm的设计对于轿跑而言还是很良心的,本人184cm的身高,驾驶时没有丝毫的拥挤感。当然因为是轿跑的原因,其后排的空间是比较紧张的,长时间坐在后排后感觉到不舒服。而后备箱的容积也是可够客观,对于一般的日常生活而言是完全足够的。个人总结来看,虽然后排会比较拥挤,但因为轿跑后排本就几乎不会搭载人员,所以可以忽略不计,因此,在整体的空间方面,C260的表现仍旧是很不错的。
3、配置方面,各类舒适配置应有尽有,娱乐配置方面也是全部具备,及时不是标配也留有可以选择增加的机会。可以说是尽可能的满足了年轻人对于舒适的追求以及对于激情的执着。

当然每一款车都还是有些不足的地方,C260也不例外,虽不影响其整体的优秀,但我还是需要指出的:
1、因为是奔驰这个品牌的原因,和同价位的其他车相比,后续的维护费用会更多一些。
2、悬挂比较硬,走坑洼路面时会有较强烈的摇晃感。

购车费用:这款车的指导价为366800元,目前厂家暂无优惠,裸车价格为366800元。令加上购置税32460元,车船税420元,交强险950元 ,商业险11701元(三者保费100万元,全险种),上牌价500元(部分商家可能会在300左右),最终到手价大概为412831元。

后续保养费用:首保免费,10000KM左右进行保养。保养共分为A、B、C三个等级,每10000Km做次A保,每20000Km做次B保,每60000Km做次C保,三种保养的大概价格分别为933元、2460元、6194元。

总体而言,我个人认为就驾驶员来说C260比较适合25岁-35岁之间的年轻人。因为不论是这款车本身的外观设计还是内部的配置设计,都无处不透露出其满满的活力与激情。